CU.CC: Free Domain Registration + FREE DNS Services

PERBANDINGAN KADAR LEMAK DAN KOLESTEROL DAGING KAMBING

Beberapa orang menjauhkan diri dari daging kambing, bahkan ada yang tidak mau menyentuhnya sama sekali karena takut kolesterol, begitu katanya.

Memang ada dampak langsung akibat menikmati daging kambing berlebihan yaitu sembelit. Jika sembelit terjadi susah buang air besar dan berdarah, maka akan mengakibatkan ambeien.


Namun ada keuntungannya dari memakan daging kambing yang mengandung protein hewani yang dibutuhkan untuk mengganti sel-sel yang rusak dan sebagai zat pembangun.

Untuk lebih jelasnya mari kita lihat perbandingan kadar lemak dan kolesterol pada daging kambing dengan daging-daging lainnya.

Kandungan Lemak dalam daging

  • kambing : 9,2 per 100 gram.
  • sapi : 14 per 100 gram.
  • ayam : 25 per 100 gram.
  • ikan : 4,5 per 100 gram.
ternyata daging Ayam yang mempunyai Kandungan Lemak yang tertinggi.



Kandungan Kolesterol

  • kambing, 5-39 mg per 100 gram
  • sapi yaitu 42-78 mg per 100 gram.
  • ayam, 70 per 100 gram
ternyata kandungan Kolesterol pada daging sapi yang lebih tinggi.


Kalau mau dimakan daging-daging tersebut cukup 50 gram per satu kali makan.

Kandungan Lemak Jenuh
  • kambing 154 kalori, 9,2 mg lemak dan 3,6 mg lemak jenuh,
  • sapi mengandung 207 kalori, 14 mg lemak dan 51 mg lemak jenuh.
  • ayam 302 kalori, 25 mg lemak dan 0,9 mg lemak jenuh.
  • babi mengandung 376 kalori, 35 mg lemak dan 11,3 mg lemak jenuh,
ternyata lemak jenuh pada daging sapi yang mempunyai kadar lebih tinggi.


Lemak jenuh ini banyak mengandung lemak jahat yang bisa menumpuk pada dinding pembuluh darah kita.

Biasanya bila kita mengkonsumsi daging kambing dalam berbagai menu seperti sate kambing, gulai kambing dan lainnya, karena rasanya yang nikmat maka kita akan makan berlebihan.  Ditambah lagi nasi yang banyak menyebabkan konsumsi makanan kita kelebihan Kalori. Ini yang menyebabkan bahaya untuk penderita kolesterol tinggi.

Entri Populer