CU.CC: Free Domain Registration + FREE DNS Services

OMONG KOSONG ! DURIAN MENGANDUNG KOLESTEROL

Durian ...oh... Durian.... Dari namanya saja sudah diketahui bahwa buah ini mempunyai duri yang banyak dan tajam. Sama seperti bunga Mawar yang mempunyai duri tapi harum mewangi, buah ini berduri tetapi mempunyai bau yang khas. Untuk orang yang hobby makan buah durian, bau buah ini sangat merangsang selera, namun untuk yang "anti" buah durian, terasa sangat menyengat hidung..


Untuk yang suka makan durian silahkan saja menyantap buah ini..  Tapi banyak orang yang was-was ketika makan buah ini karena ada pemahaman bahwa durian mengandung kolesterol tinggi dapat membuat orang stroke dan serangan jantung. Sebenarnya semua itu hanya Omong Kosong Belaka ! kalau durian digolongkan dalam daftar makanan kolesterol tinggi. Sebab tidak ada tumbuhan yang menghasilkan kolesterol. Kolesterol sebagian besar dihasilkan oleh tubuh manusia dan sisanya dari makanan berupa daging hewani.

Di dalam buah durian mengandung vitamin B, C, E, zat besi, karbohidrat, lemak, protein, serat, kalsium, fosfor, asam folat, magnesium, potasium/kalium, zinc, mangaan, karoten, tembaga, niacin, thiamin dan riboflavin. Buah durian mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Begitu jelas bahwa buah durian mempunyai manfaat seperti di bawah ini:
  • Durian berfungsi sebagai pembersih darah
  • mengatasi anemia karena mengandung asam folat dan zat besi
  • menghambat penuaan dini karena mengandung vitamin C sebagai antioksidan
  • Mengobati penyakit ruam pada kulit ( kurap )
  • mengobati penyakit kuning
  • mengurangi stress dan depresi karenan kandungan vitamin B6
  • untuk kesehatan gigi karena mengandung fosfor
  • meningkatkan nafsu makan karena kandungan niasin
  • membantu mengatasi migrain karena kandungan vitamin B2
  • menstabilkan gula dalam darah karena kandungan mangaan
Sebenarnya yang salah adalah dari pola konsumsi buah durian yang terlalu berlebihan. Buah Durian mengandung kalori yang cukup tinggi, ini yang akan dirubah menjadi panas di dalam tubuh manusia. Dengan kandungan gizi yang cukup tinggi maka konsumsi durian perlu dibatasi sesuai kebutuhan tubuh.
mengandung vitamin B, C, E, zat besi, karbohidrat, lemak, protein, serat, kalsium, fosfor, asam folat, magnesium, potasium/kalium, zinc, mangaan, karoten, tembaga, niacin, thiamin dan riboflavin. Durian juga mengandung gula yang cukup banyak, oleh sebab itu bagi penderita diabetes melitus sebaiknya menghindari buah yang satu ini karena akan meningkatkan kadar gula dalam darah. Bagi penderita jantung serta penderita darah tinggi sebaiknya juga menghindarinya, karena durian juga mengandung kadar kolesterol yang cukup tinggi. Kalaupun makan hannya sekedarnya dan tidak berlebihan tentu tidak akan menjadi masalah. Buah durian juga bersifat panas seperti halnya makanan tape oleh sebab itu sebaiknya ibu hamil tidak mengkonsumsinya. - See more at: http://dloepiq.blogspot.com/2013/02/manfaat-dan-dampak-negatif-buah-durian.html#sthash.0K6Ny5q9.dpuf
mengandung vitamin B, C, E, zat besi, karbohidrat, lemak, protein, serat, kalsium, fosfor, asam folat, magnesium, potasium/kalium, zinc, mangaan, karoten, tembaga, niacin, thiamin dan riboflavin. Durian juga mengandung gula yang cukup banyak, oleh sebab itu bagi penderita diabetes melitus sebaiknya menghindari buah yang satu ini karena akan meningkatkan kadar gula dalam darah. Bagi penderita jantung serta penderita darah tinggi sebaiknya juga menghindarinya, karena durian juga mengandung kadar kolesterol yang cukup tinggi. Kalaupun makan hannya sekedarnya dan tidak berlebihan tentu tidak akan menjadi masalah. Buah durian juga bersifat panas seperti halnya makanan tape oleh sebab itu sebaiknya ibu hamil tidak mengkonsumsinya. - See more at: http://dloepiq.blogspot.com/2013/02/manfaat-dan-dampak-negatif-buah-durian.html#sthash.0K6Ny5q9.dpuf

Entri Populer